Un guide pour le coin le plus cool de votre maison : votre réfrigérateur
Lifestyle 25-01-`24



Le réfrigérateur est un appareil indispensable dans chaque foyer. Il garde vos aliments frais et sûrs à consommer. Mais savez-vous vraiment ce qui doit aller au réfrigérateur et ce qui n’y a pas sa place ? Découvrez nos conseils pour une conservation optimale des aliments !

Ce qui peut aller au réfrigérateur

  • Produits laitiers : Le lait, le yaourt, le fromage et le beurre restent plus frais et savoureux au réfrigérateur.
  • Viande et poisson : La viande et le poisson crus doivent toujours être conservés au frais pour garantir leur sécurité alimentaire.
  • Œufs : Conservez les œufs dans leur emballage d’origine au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur.
  • Légumes et fruits frais : Des aliments comme la laitue, les concombres et les fraises restent frais plus longtemps au réfrigérateur.
  • Restes : Si vous ne prévoyez pas de manger vos restes tout de suite, gardez-les au réfrigérateur pour éviter qu’ils ne se gâtent.

Ce qui ne doit pas aller au réfrigérateur

X Tomates : Elles perdent leur goût et leur texture au réfrigérateur. Conservez-les à température ambiante.

X Pommes de terre : Le froid transforme l’amidon en sucre, ce qui altère le goût. Gardez-les dans un endroit frais et sombre.

X Oignons et ail : Ils se conservent mieux dans un endroit frais et sec, hors du réfrigérateur.

X Miel : Le miel cristallise au réfrigérateur. Conservez-le à température ambiante.

X Pain : Le pain se dessèche plus vite au réfrigérateur. Utilisez une boîte à pain ou un sac en papier.