Dinde à la bordelaise
Dit gerecht is de perfecte combinatie van zoet en kruidig. We roosteren de wortels in de oven zodat ze lekker zoet worden. De za'atar aardappelen geven dan weer de kruidige en hartige touch om dit gerecht perfect in balans te brengen. De saus is een klassieke bordelaise die heerlijk gepaard gaat met gevogelte.
Les stars de ce repas
Sumac
Le sumac est une épice du Moyen-Orient, composée d'un mélange de différentes baies rouges de la plante de sumac. Cette épice est d'un rouge profond et a un goût légèrement citronné. Grâce à sa saveur fraîche, elle se marie parfaitement avec une multitude de plats !
Carotte
La carotte orange est le résultat de la culture aux Pays-Bas. Et les Belges en sont fous aussi ! Les carottes sont l'un des légumes les plus consommés dans notre pays. Ce sont de véritables bombes de vitamines, ce qui les rend super saines. Grâce à leur couleur orange, elles contiennent une grande quantité de bêta-carotène, ce qui est bon pour vos yeux. Cela vous aide à bien voir, aussi bien de jour que de nuit.
Za'Atar
Le Za'atar est un mélange d'épices du Moyen-Orient. Ce mélange délicieux se compose d'une sorte d'origan sauvage avec le goût du thym et de l'origan, mélangé avec du sumac (des baies rouges séchées et acides) et des graines de sésame. Le Za'atar n'est pas seulement le nom du mélange d'épices mais aussi celui de l'herbe elle-même.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !