Nouilles thaïlandaises
Les stars de ce repas
Oignon
Les oignons existent sous différentes formes et couleurs. Ils ont souvent une forte odeur et un goût qui diminuent à la cuisson. Les oignons sont de véritables rehausseurs de saveur dans de nombreux plats variés, mais ils sont aussi très sains ! C'est un véritable remède pour la santé grâce à leur teneur élevée en polyphénols. Ceux-ci nous protègent des dommages cellulaires et ont un effet positif sur le cœur et les vaisseaux sanguins.
Poivron
Savais-tu que le poivron est directement lié au piment ? Et que le poivron vert est en fait simplement un poivron non mûr ? Le poivron devient rouge lorsqu'il est complètement mûr ! Ce dernier contient deux fois plus de vitamine C que le poivron vert. En raison de la polyvalence de ce légume, nous intégrons le poivron dans divers plats chez Quiso !
Oignon de printemps
Vous connaissez peut-être l'oignon de printemps sous le nom d'oignon vert, d'oignon de bois ou de oignon à tige. En Flandre, on l'appelle parfois « schalulleke ». Toutes ces dénominations sont faciles à expliquer. On les appelle oignons de printemps car ils sont récoltés au printemps, oignons verts car ils sont vendus en bottes, oignons à tige car ils ressemblent fortement aux poireaux, et « schalulleke » car c'est le mot du dialecte bruxellois pour désigner l'oignon de printemps. Quant au goût, il est plus doux que celui des oignons classiques. Les oignons de printemps peuvent être consommés crus ou cuits, par exemple dans des plats sautés.
Cuisinez 3 fois de manière simple
Sorti du four
- Préchauffez le four à 175°C. Évitez la fonction grill.
- Retirez l'emballage du plat.
- Vous préférez un plat plus croustillant ? Enlevez d'abord le papier aluminium.
- Placez le plat au four.
- Si le plat est congelé, faites-le chauffer environ 40 minutes. Si vous l'avez décongelé à l'avance, cela prendra environ 20 minutes. Gardez à l'esprit que le temps peut varier en fonction de votre four. Vérifiez régulièrement si le plat est chaud.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
Du micro-ondes
- Retirez l'emballage du plat.
- Placez le plat au micro-ondes. Nous vous recommandons de laisser le film plastique, mais vous pouvez percer des trous pour permettre à la chaleur de s'échapper.
- Si le plat est congelé, chauffez-le environ 8 minutes à 900W. Si décongelé à l'avance, cela prendra environ 5 minutes.
- Gardez à l'esprit que la durée dépend de votre micro-ondes et de la puissance réglée. Avec une puissance inférieure, prolongez légèrement le temps de cuisson. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si le plat est chaud. Remuez à mi-cuisson pour de meilleurs résultats.
- Dressez le plat sur une assiette.
- Bon appétit !
À la poêle
- Décongelez le plat au réfrigérateur.
- Chauffez la/les poêle(s) à feu moyen.
- Ajoutez les ingrédients et remuez régulièrement jusqu'à ce que cela mijote.
- Bon appétit !
Ingredients
Mélange de nouilles sacrées 100% [mélange pour wok [poulet haché [poulet haché, fibres de pois, vinaigre, sel, fécule de tapioca, sirop de glucose, épices (coriandre, poivre, paprika, gingembre, macis, muscade, cardamome), arôme, épaississant: E415 , antioxydant: E300, E330, E325, E301, E331, extrait de piment], oignon de pipe, sauce POISSON [extrait d’ ANCHOIS, eau, sel, sucre de canne], poivrons rouges, huile de tournesol, gingembre, coriandre, sel marin, feuille de tilleul] , poivron rouge, oignon, sauce wok [eau, sauce d'huître [eau, huître (MOLLUSQUES), sucre, sirop de fructose, sel, amidon de tapioca modifié, exhausteur de goût: E621, colorant: E150c, correcteur d'acidité: E330, stabilisant: E415, conservateur: E211], sauce SOJA [eau, graines de SOJA, BLÉ, sel], ketjap [sucre, sauce SOJA (eau, graines de SOJA, sel, BLÉ, conservateur: E202), mélasse, eau, sel, sirop de sucre brûlé, conservateur: E202, arôme], sauce POISSON [extrait d'ANCHOIS, eau, sel, sucre de canne], basilic, gomme xanthane, poivre noir], oignon nouveau, huile de tournesol, ail, gingembre], nouilles [farine de BLÉ, farine de BLÉ dur, ŒUF pasteurisée, eau, sel, correcteur d'acidité: E501]]